Латвийцам и литовцам разрешили безвизовый въезд в Беларусь

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas deputāti apmeklē Latvijas-Baltkrievijas robežuПограничные столбы на латвийско-белорусской границе
Пограничные столбы на латвийско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство Беларуси сделало пасхальный подарок жителям Латвии и Литвы
РИГА, 14 апр – Sputnik. Беларусь разрешила безвизовый въезд на свою территорию гражданам Литвы и Латвии с 15 апреля, сообщает Sputnik Беларусь.
Пересекать границу без визы будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы. Данный порядок будет действовать с 00 часов 15 апреля по 15 мая включительно. В течение этого периода граждане и неграждане Латвии, а также граждане Литвы могут воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь неограниченное количество раз и находиться на всей территории страны.
Такое решение было принято, так как на фоне длительных коронавирусных ограничений у граждан сопредельных стран ЕС в настоящее время нет возможности посетить родственников в Беларуси ввиду отсутствия виз.
"Учитывая данные обстоятельства, а также в связи с приближением православных и католических религиозных праздников руководством страны предоставлено право безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси гражданам Латвии, а также имеющим статус негражданина Латвии, и Литвы", - подчеркивается в сообщении Госпогранкомитета Беларуси в Telegram.
Решение распространяется на всех граждан Литвы и Латвии, а не только на имеющих родственников в Беларуси.
В ведомстве напомнили, что для въезда в Беларусь всем иностранным гражданам необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, медицинскую страховку, "зеленую карту" при следовании на автомобиле и отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации против коронавируса.
Стоит также напомнить, что вернуться из поездки в Беларусь с покупками не получится - теперь из страны в ЕС можно вывозить только до килограмма муки, крупы, сахара, соли, макаронных изделий и растительного масла.
Лента новостей
0