Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что Крым - это территория России

© Sputnik / Кристина Афанасьева / Перейти в фотобанкЛидер политической партии Франции "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен
Лидер политической партии Франции Национальный фронт, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен  - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Крыму назвали вызывающей уважения позицию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по полуострову и пожелали ей победы на выборах
РИГА, 14 апр - Sputnik. Французский политик Марин Ле Пен, которая на президентских выборах во Франции буквально дышит в спину действующему главе страны Эммануэлю Макрону, в интервью телеканалу BFM TV заявила, что считает Крым частью территории России, потому что там был проведен референдум, пишет РИА Новости.
"В Крыму состоялся референдум, Крым был украинским 26 лет, раньше он был российским, и люди решили воссоединиться с Россией", - пояснила свои слова Ле Пен.
В Крыму высоко оценили объективность Ле Пен. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель называл ее позицию вызывающей уважение.
"Но самое главное, что крымчане всегда считали Крым российским и ни минуты об этом не пожалели", - подчеркнул Гемпель.
Он также заявил, что жители Крыма желают Ле Пен победы на предстоящих выборах. При этом Гемпель отметил, что для такого независимого кандидата, как Ле Пен, борьба будет жесткой, поскольку "проамериканские силы применят весь набор, в том числе и грязных технологий, чтобы не допустить победу неугодного им политика".
Напомним, что после первого тура президентских выборов действующий президент Франции Эммануэль Макрон вышел в лидеры, набрав 27,6% голосов.
Глава правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен заняла второе место, набрав 23,41% голосов.
Марин Ле Пен - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2022
Выборы президента во Франции: французы больше не верят в чудеса
Глава левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон оказался на третьем месте с 21,95% голосов избирателей.
По закону для победы на выборах президента необходимо набрать более 50 процентов голосов. Если никто не получит абсолютного большинства, через две недели назначается второй тур.
Второй тур президентских выборов во Франции пройдет 24 апреля, в нем французы будут выбирать между Макроном и Ле Пен.
Крым присоединился к России в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0