Латвийцев призывают ознакомиться с картой ремонта дорог перед пасхальными выходными

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУкладка асфальта
Укладка асфальта - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пасхальные выходные многие латвийцы захотят отправиться в путешествие по стране, но в Latvijas Valsts ceļi предупреждают, что движение по дорогам может быть осложнено из-за ремонтов
РИГА, 14 апр - Sputnik. Предприятие Latvijas Valsts ceļi призывает латвийцев ознакомиться с картой ремонта дорог перед пасхальными выходными.
Ремонтные работы уже идут по направлению из Риги в Вентспилс. Из Кудры до поворота на Смарде установлены временные светофоры.
Здесь лучше использовать альтернативный маршрут передвижения: ехать по Лиепайскому шоссе (А9) до поворота на Тукумс (Р98), а по региональной дороге возвращаться на Вентспилсское шоссе.
Кроме того, большой ремонт идет на Эргльском шоссе (P4). Здесь стоят шесть временных светофоров.
Если есть возможность двигаться по другим маршрутам, то лучше воспользоваться ими. В противном случае нужно учитывать вероятность серьезной задержки в пути из-за пробок.
Пасха в Этнографическом музее - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2022
Пасха не порадует латвийцев теплом
Ремонт дороги также идет на Елгавском и на Бауском шоссе у границы Риги.
Тем временем в Видземе и Латгалии промывают гравийные дороги, поэтому на 399 участках с гравийным покрытием действуют ограничения по весу для автомобилей.
Большинство ограничений в Лудзенском районе. Там на 43 участках дорог нельзя ездить большегрузам.
Также ограничения установлены на 30-40 участках дорог в окрестностях Айзкраукле, Алуксне, Балви, Дагды, Мадоны и Валмиеры.
Напомним, что в пасхальные выходные, с 14 по 19 апреля, изменится расписание движения около 400 региональных автобусных маршрутов.
Изменения коснутся движения автобусов 16 автоперевозчиков: Nordeka, Norma-A, Cata, VTU Valmiera, Talsu autotransports, Latvijas sabiedriskais autobuss, Ventspils reiss, Tukuma auto, Daugavpils autobusu parks, Dautrans, Rēzeknes autobusu parks, Ludzas autotransporta uzņēmums, Jēkabpils autobusu parks, Gulbenes autobuss, Balvu autotransports и Ceļavējš.
Некоторые рейсы будут полностью отменены, а некоторые маршруты дополнены. Обо всех изменениях можно узнать на сайте td.lv в разделе "Расписание".
Лента новостей
0