НАТЕС, приехали-с. Евросоюз отказывается от переговоров в пользу войны

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг Евросоюза на фоне здания в Брюсселе
Флаг Евросоюза на фоне здания в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У них одна война на уме. Точнее, не одна, а три. Но в информационной они сами захлебнулись. Экономическую не тянут. Вот и оставили себе третью - пока все-таки не мировую
Это еще не конец истории, но уже конец истории европейской дипломатии. Нет ее больше, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Персонажи, называющие себя дипломатами, есть, а ни вести себя, как подобает, ни общаться, ни мыслить категориями политики как искусства возможного, они не в состоянии. Одна война на уме.
Точнее, не одна, а как минимум три. Но в информационной они сами захлебнулись. Экономическую не тянут. Вот и оставили себе в качестве основной третью. Пока все-таки не мировую, поскольку официально они нам ее не объявляют. Но предпочтения свои и пристрастия выказывают столь решительно и откровенно, что будь это, допустим, на футбольном матче, их фанатский сектор уже бы оградили металлической сеткой. Сами на поле голышом еще не выбегают, но и исподнее свое показывают, и фаеры бросают.
В общем, пошли ребята вразнос. Есть с кого брать пример. Варшава, как когда-то Вашингтон, тоже захватывает российскую дипсобственность. Немка Бербок, как когда-то ее дед-эсэсовец, тоже хочет бить Россию чем-нибудь тяжелым. Испанец Боррель, как когда-то святая инквизиция, тоже бредит огнем.
Ограждение у здания Европарламента в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Европа идет на войну
И все главы МИД, казалось, такого очень мирного и совсем гражданского Евросоюза решают, какое еще вооружение надо дать Киеву, чтобы эта его битва с Москвой не заканчивалась никогда. Это – истерика. Они теряют над собой контроль и уже не в силах сдерживаться. Потому и высылают наших дипломатов, чтобы не проигрывать им сравнение в профпригодности.
Теперь НАТО и ЕС можно смело объединять одной аббревиатурой. НАТЕС. В смысле, приехали-с. На смену едва ли не главному дипломатическому правилу "дважды подумать, прежде чем ничего не сказать", приходит принцип "дважды сказать, чтобы даже не думали, что ослышались".
Жозеп Боррель так и поступил, когда сначала сразил всех в Twitter заявлением о том, что Украина должна победить Россию только на поле боя, а потом и устно подтвердил, что его правильно поняли – именно это он и имел в виду. И даже если бы средь журналистов нашелся тот, кто в стиле Семен Семеныча Горбункова робко возразил: "Хорошо бы миром…", "Нет, только война", – ответили бы ему.
Украинский военнослужащий с британским гранатометом NLAW в Киевской области - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Боррель призывает страны ЕС срочно предоставить Украине оружие
Потому что война – это возможность, пользуясь случаем, под видом помощи Киеву сбагрить все боевое старье, типа тех же немецких "Леопардов-1". Война – это заказы для оборонки, у кого она есть. Надо же наполнять освободившиеся арсеналы.
Война – это все, что нужно знать тем евронеженкам, что тоскуют по низким ценам, изобилию и теплу. Наконец, война – это… война! Талия на 10 сантиметров ниже, чем в мирное время. То есть выше. И грудь берем с собой.
В общем, не зря Сергей Лавров как-то назвал дипломатию древнейшей профессий. Он, правда, в хорошем смысле этого слово – основополагающем, поскольку все начинается с переговоров. Даже то, о чем все подумали. И только для Запада никаких разночтений в этом нет. Дипломатию он превратил в обозную девку. Поэтому над его МИДами и посольствами должны гореть красные фонари. Пусть у них хоть что-то краснеет от стыда.
Лента новостей
0