Взрыв газа в Подмосковье: два человека погибли

© Sputnik / МЧС РФ / Перейти в фотобанкВзрыв газа в жилом доме в Подмосковье
Взрыв газа в жилом доме в Подмосковье - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным экстренных служб, причиной взрыва стала утечка газа из-за неисправности газового оборудования
РИГА, 11 апр — Sputnik. При взрыве бытового газа в жилом доме в подмосковном Ступино погибли два человека и шестеро пострадали, сообщает РИА Новости.
В числе погибших - ребенок 2012 года рождения.
После взрыва в жилом пятиэтажном доме на четвертом и пятом этажах обрушились внешние панели. Кроме того, на четвертом этаже разрушены внутренние перегородки двух квартир, на третьем этаже - перекос стен, выбиты окна, разрушена перегородка, на втором этаже выбиты окна.
На месте происшествия работают бригады скорой помощи и территориального центра медицины катастроф. По данным Следственного комитета, под развалинами могут находиться люди.
Двоих человек госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, одного - в тяжелом, сообщили в региональном Минздраве. Ещё один отпущен домой на амбулаторное лечение.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что держит ситуацию на контроле.
"Поручил главе организовать размещение эвакуированных жильцов. На место выехали вице-губернатор Евгений Хромушин и министр энергетики Александр Самарин, также работают экстренные службы. В причинах будем разбираться", - написал Воробьев в своем Telegram-канале.
По предварительным данным экстренных служб, причиной взрыва стала утечка газа из-за неисправности газового оборудования.
Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статья 238 УК РФ), проводятся обыски в управляющей и обслуживающей газовой компаниях, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области.
Лента новостей
0