На латвийско-российской границе образовались многокилометровые пробки

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь из большегрузов на границе
Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около тысячи фур ожидают въезда на территорию Латвии и Эстонии с Псковской и Ленинградской областей; еще около тысячи фур стоят в очередях со стороны ЕС на въезд в Россию.
РИГА, 11 апр — Sputnik. Как сообщили в Федеральной таможенной службе, в Себежском районе Псковской области выезда ждут 120 фур, а въезда на территорию РФ около 700 большегрузов. В пункте пропуска "Куничина Гора" в Печорском районе Псковской области из России в Эстонию пытаются въехать 110 фур, на въезд в Россию в очередях скопилось 95 грузовиков. В пункте пропуска "Шумилкино" на российско-эстонской границе в очереди на выезд из России находится около 300 фур, на въезд в Россию стоит около 80 большегрузов. Также около 100 фур ждут выезда из России в пункте пропуска "Ивангород" в Кингисеппском районе.
Хельсинки - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Прекращение импорта из РФ грозит остановкой транспорта в Финляндии
По данным Службы государственных доходов, на пункте пропуска "Гребнево" (соединяется с "Убылинкой") скопилось 140 транспортных средств. В "Терехово" (соединяется с "Бурачками") выезда ждут около 700 большегрузов.
Ранее сообщалось, что пятый пакет санкций, введенный 8 апреля против России, инициатором которого стала в том числе и Латвия, предусматривает ограничения для российских и белорусских компаний на транспортировку товаров в ЕС. С субботы до утра воскресенья, 9 и 10 апреля, сотрудниками Таможенного управления СГД уже было отказано во въезде в страну 152 большегрузам с российскими и белорусскими номерами.
Представитель Службы государственных доходов Андрей Вайварс ранее сообщил, что будут определенные исключения, при которых грузовики смогут въехать на территорию ЕС, но пока информация о таких исключениях до конца не обработана.
Лента новостей
0