Индекс демократии стран мира: Латвия обогнала Литву, но не догнала Эстонию

© Valsts kancelejaФлаги Эстонии, Латвии и Литвы
Флаги Эстонии, Латвии и Литвы  - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На первом месте расположилась Норвегия, вторую строчку специалисты отдали Новой Зеландии, замыкает тройку самых демократичных стран Финляндия
РИГА, 11 апр — Sputnik. Британское политико-экономическое издание The Economist составило ежегодный Индекс демократии стран мира. В этом году Латвия заняла в нем 38-е место, обогнав Литву и Польшу.
Выше всего в рейтинге из стран Балтии расположилась Эстония, она заняла 27-ю строчку. Литва расположилась лишь на 40-м месте. Польша же по уровню демократии в странах мира заняла лишь 51-ю строчку.
Клавиатура - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2022
На защите демократии: Латвия запретила более 500 информационных ресурсов
Ранее сообщалось, что, согласно данным компании World Happiness Report, Латвия занимает 42-ю строчку рейтинга самых счастливых стран мира, уступая Литве и Эстонии, 34-е и 36-е места соответственно. По сравнению с прошлым годом Латвия поднялась на одну строчку в рейтинге, а Эстония и Литва стали немного несчастнее.
Первое место по этому показателю уже в пятый раз занимает Финляндия. Доклад World Happiness Report ежегодно составляется подразделением ООН по поиску решений стабильного развития. В рейтинг включены 146 стран мира. В нем учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие. Впервые всемирный доклад о счастье был выпущен в 2012 году.
Лента новостей
0