Rīgas Siltums переходит на "зеленую" энергию

© Pixabay / blickpixelСолнечная электростанция
Солнечная электростанция - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Rīgas siltums планирует установить солнечные панели для производства электроэнергии на теплоцентрали "Зиепниеккалнс"
РИГА, 10 апр — Sputnik. По словам руководителя отдела по связям с общественностью предприятия Линды Ренце, реализуя Европейский зеленый курс и активизируя внедрение возобновляемых источников энергии, Rīgas siltums развивает безэмиссионные технологии, повышая тем самым энергетическую независимость.
На Зиепниеккалнской теплоцентрали планируется производить солнечную электроэнергию для нужд самого предприятия и для продажи в электросети.
В качестве первого этапа реализации проекта объявлен тендер на выполнение проектных работ.
Ветрогенераторы - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2022
Климатические контрсанкции: нужен ли России "зеленый" энергопереход?
Предполагается, что солнечные панели будут установлены на земле и обладать мощностью не менее 300 киловатт.
Планируется, что проектировщики разработают несколько возможных вариантов расположения солнечных панелей, в том числе с дополнительным использованием принадлежащей муниципалитету территории рядом с ТЭЦ.
Компания выберет наиболее экономически выгодный вариант и организует закупочную процедуру на право поставки солнечных панелей и выполнения строительно-монтажных работ.
Планируется, что новая станция солнечных панелей в 2024 году будет производить 300 мегаватт-часов электроэнергии. Из них 263 мегаватт-часа будут переданы на реализацию в электросети.
Инвестиции в проект могут составить приблизительно 300 000 евро.
С июля 2020 года компания Rīgas siltums приступила к эффективному производству электроэнергии для собственных нужд с помощью солнечных панелей общей электрической мощностью 41 киловатт, которые были установлены на крыше административного здания на улице Цесу, 3а. Для офиса компании уже выработано 46 539 киловатт-часов электроэнергии.
АЭС Фламанвиль во Франции - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
Еврокомиссия признала атомную энергетику "зеленой"
Весной этого года будет введена в эксплуатацию вторая солнечная электростанция для производства электроэнергии на улице Пилдас, 43 с общей установленной электрической мощностью 64 киловатта, которая также построена на крыше здания.
Оборот Rīgas siltums в финансовом году с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года составил 151,874 млн евро, что на 2,1% больше, чем годом ранее, а прибыль предприятия увеличилась на 11,6 раз - до 15,6 млн евро, свидетельствует информация Firmas.lv.
Также 49% капитала предприятия принадлежит Рижской думе, 48,99% - Латвийскому государству, 2% - Energijas risinājumi. RIX, 0,005% акций принадлежит Latvenergo.
Лента новостей
0