Передача Блюгерса и 34 сейва Мерзликина

© AFP / JONATHAN DANIELЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В чемпионате НХЛ после нескольких нерезультативных игр голевой передачей отметился Теодорс Блюгерс, а Элвис Мерзликин помог команде одержать гостевую победу в Детройте
РИГА, 10 апр — Sputnik. Счет в Детройте открыли хоккеисты "Коламбус Блю Джекетс", а хозяева сравняли усилиями Якуба Враны во второй двадцатиминутке, когда тот убежал на сумасшедшей скорости от защитника гостей Владислава Гаврикова один в один и бросил "в домик" латвийскому хоккеисту Элвису Мерзликину.
А следом Сэм Ганье вывел "Красные Крылья" вперед, оказавшись в одиночестве у ворот "Коламбуса". И почти сразу такую же ошибку в обороне допустили хозяева - 2:2.
За семь с половиной минут до финальной сирены "Коламбус" вел уже 4:2 и был очень близок к победе. Однако в основное время игры этого не случилось: "Детройт" за 58 секунд забросил две шайбы и отыгрался. Сперва цели достиг бросок с ползоны Дилана Ларкина, а затем Врана из круга вбрасывания опять нашел брешь между щитков Мерзликина и восстановил равновесие – 4:4.
Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2022
Мерзликин и Балцерс согласились сыграть на ЧМ в Финляндии
И все-таки последнее слово осталось за "жакетами". Когда до окончания овертайма оставалось 100 секунд тройке гостей удался великолепный розыгрыш, который завершил Джейк Рословик – 5:4ОТ.
Мерзликин отразил 34 броска, "Блю Джекетс" набрал 74 очка и занимает 10-е место в Восточной конференции. "Питтсбург" там же с 92 очками держится на 7-м месте, но потерпел четвертое поражение кряду. В этот раз "пингвины" уступили дома "Вашингтон Кэпиталз" - 3:6.
Давно не отличавшийся Теодорс Блюгерс в конце первого периода результативной передачей помог вывести свою команду вперед (3:1), но после забивал только "Вашингтон".
Лента новостей
0