Мерзликин и Балцерс согласились сыграть на ЧМ в Финляндии

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017
Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат мира по хоккею стартует 13 мая в Финляндии
РИГА, 7 апр — Sputnik. Из выступающих в НХЛ латвийских хоккеистов двое, Элвис Мерзликин и Рудолфс Балцерс, согласились сыграть за национальную команду на чемпионате мира - 2022. Об этом в разговоре заявил генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации Робертс Плявейс.
По словам Плявейса, Мерзликин и Балцерс дали добро на выступление в ЧМ-2022, тем более что их клубы "Коламбус Блю Джекетс" и "Сан-Хосе Шаркс" не попадают в плей-офф. А вот Земгус Гиргенсонс, "Баффало Сэйбрз" которого также завершит сезон сразу после окончания регулярного чемпионата (30 апреля), в этот раз отказался от выступления за сборную Латвии, сославшись на семейные обстоятельства. На ЧМ за Латвию Гиргенсонс последний раз играл в 2017 году.
Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
После провала на Олимпиаде два ветерана простились со сборной Латвии по хоккею
Что касается Теодорса Блюгерса, то здесь все зависит от того, насколько далеко пройдет его "Питтсбург Пингвинс" в Кубке Стэнли, так что появление его в сборной на ЧМ пока возможно только в теории.
Напомним, чемпионат мира 2022 года примет Финляндия, стартует турнир 13 мая. Сборная Латвии будет играть в Тампере в одной подгруппе с командами Финляндии, Чехии, США, Швеции, Норвегии, Великобритании и Австрии.
Подготовку к мировому первенству латвийская сборная под руководством Харийса Витолиньша начнет на следующей неделе, перед ЧМ-2022 у нее запланированы шесть контрольных матчей.
Лента новостей
0