НАТО будет упорствовать: Столтенберг заявил о дальнейшем развертывании у границ РФ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСовет Россия - НАТО в Брюсселе
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военачальники НАТО уже думают над тем, как альянсу укрепиться у российских границ, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг
РИГА, 10 апр - Sputnik. В НАТО собираются проводить трансформацию или долгосрочную адаптацию, что означает дальнейшее укрепление на восточном фланге. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, пишет РИА Новости.
Столтенберг подчеркнул, что на данный момент в НАТО самый разгар "очень фундаментальной трансформации”.
Это означает, что военачальников альянса уже попросили подумать над вариантами перезагрузки или долгосрочной адаптации.
По словам Столтенберга, эти планы будут обсуждаться на саммите НАТО, который пройдет в Мадриде в июне.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на саммите в Брюсселе, 24 марта 2022 года   - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2022
Генсек НАТО признал, что подготовку альянса прошли десятки тысяч украинских военных
При этом генсек рассказал, что сейчас на восточном фланге НАТО находятся 40 000 солдат альянса. До того, как Россия начала спецоперацию на Украине, войск было в десять раз меньше.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0