Град, снег и дождь: погода в Латвии к вечеру заметно испортится

CC BY 2.0 / Barn Images / Driving through the rainСильный дождь в Риге
Сильный дождь в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сообщениям синоптиков, больше всего непогода коснется восточные районы: Видземе, Латгале и Селию
РИГА, 10 апр — Sputnik. В воскресенье, 10 апреля, во многих районах после обеда и в вечерние часы ожидается дожи, снег и даже град.
Будет дуть юго-западный ветер, порывы которого могут достигать 17 километров в час. Температура воздуха в дневное время составит +5..+9 градусов.
Разбитые дороги - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2022
Теплая погода и дожди: жителей Латвии предупреждают об ухудшении качества дорог
В столице также ожидаются кратковременные осадки, будет облачно с прояснениями. Максимальная температура воздуха в дневные часы составит +8 градусов. Будет дуть умеренный южный и юго-восточный ветер.
Ранее синоптики дали прогноз погоды на католическую Пасху, которая в этом году выпадает на 17 апреля. В начале новой недели дожди будут кратковременными, прогнозируют синоптики. Также возможен град. Но зато небо будет проясняться и ветер стихать.
Ночами столбики термометров будут удерживаться в районе нуля. Днем воздух будет прогреваться до +8...+13 градусов. Немного холоднее будет только на побережье.
Но, согласно данным Глобальной системы прогнозирования, к католической Пасхе, которая в этом году выпадает на 17 апреля, местами похолодает и пойдет снег.
При этом, по другим данным, в Латвии на Пасху может немного потеплеть.
Лента новостей
0