В Юрмальской думе рассказали, во сколько обойдется запрещенная прогулка по пляжу с собакой

© Pixabay / a-mblommaЧихуахуа на траве
Чихуахуа на траве - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гуляя с собакой по пляжу в Юрмале, владелец рискует получить штраф на крупную сумму
РИГА, 9 апр - Sputnik. Заместитель руководителя отдела общественных связей администрации Юрмальской думы Элита Цепурите подробно рассказала о возможностях выгула собак на пляжах Юрмалы, пишет Press.lv.
Выгул собак на административной территории Юрмалы, как в местах купания, так и на пляже запрещен, пояснила Цепурите. Это указано в Обязательных правилах Юрмальской городской думы № 7, а также в правилах Кабинета министров, где указан "Порядок организации мест для купания, их содержания и управления качеством воды".
За нарушение этого норматива физическому лицу могут вменить штраф в размере до 100 штрафных, а юридическому - до 300. При этом одна единица штрафа равна пяти евро. То есть сама сумма штрафа моет достигать 1500 евро.
Юрмала, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
За въезд в Юрмалу снова нужно платить
Но люди все равно выгуливают собак на пляже. Сотрудники муниципальной полиции до сих пор относились к таким хозяевам щадяще. В основном вели с ними профилактические беседы и информировали о действующих правилах.
Но, как показала практика, разговоры на владельцев собак не действуют. Так что теперь полицейские планируют более серьезно взяться за дело.
Теперь, если будет выявлено подобное нарушение, о нем сообщат в Центр оперативной информации Юрмальской полиции самоуправления.
Напомним, что в 2020 году на портале общественных инициатив Manabalss.lv был организован сбор подписей, чтобы у владельцев собак появилась возможность гулять со своими питомцами на пляжам Юрмалы.
Представитель инициативы Инга Кондрате поясняла, что разрешение выгула собак на части пляжей Юрмалы позволит хозяевам проводить больше времени со своими питомцами, а также обеспечит четвероногим больше активностей.
В петиции, правда, подчеркивалось, что собаки должны быть обязательно на поводке во время прогулки, а также хозяева обязаны убирать за животным, чтобы пляжи оставались чистыми и безопасными.
Но за два года петиция набрала всего 1868 голосов.
Лента новостей
0