Калниньш отказался играть на ЧМ-2022, не будет и многих защитников

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСборная Латвии по хоккею
Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем ближе чемпионат мира по хоккею в Финляндии, тем больше проблем возникает с составом у главного тренера сборной Латвии Харийса Витолиньша
РИГА, 9 апр — Sputnik. В ходе пресс-конференции Витолиньша, состоявшейся в пятницу, стало известно об отказе сыграть за сборную в Тампере голкипера Яниса Калниньша. Маловероятен и приезд в сборную другого вратаря Иварса Пунненовса, которому предстоит операция плюс вратарь находится в процессе перехода в новый клуб.
Напомним, ранее согласие выступить на ЧМ-2022 дал ведущий латвийский вратарь на сегодня Элвис Мерзликин и ясно, что он будет первым номером. Теперь проблема заключается в надежном сменщике. Эту вакансию мог бы заполнить Кристерс Гудлевскис, но его имени нет в расширенном списке кандидатов в команду.
Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
После провала на Олимпиаде два ветерана простились со сборной Латвии по хоккею
Не менее сложно обстоят дела и с защитной линией сборной, поскольку Увиса Балинскиса ожидает на следующей неделе операция на плече, а у Оскарса Цибульскиса серьезные проблемы со спиной. Плюс у защитника Кристиана Рубина из системы "Торонто Мэйпл Лифс" заканчивается в этом сезоне контракт, так что его появление в сборной тоже весьма туманно.
Не сильно рассчитывает Витолиньш и на прилично выглядящих в АХЛ (второй после НХЛ по силе североамериканской лиге) Эдуардса Тралмакса и Харалдса Эгле. Их команды находятся в зоне плей-офф и вряд ли стоит ожидать быстрого вылета этих клубов, держа под игроков свободные места в сборной.
Большая часть кандидатов в сборную Латвии должна собраться к концу недели и на следующей уже начать полноценную подготовку к чемпионату. До начала мирового первенства у команды запланированы шесть контрольный матчей и первые два из них 21-22 апреля пройдут на выезде со сборной Франции.
Лента новостей
0