После провала на Олимпиаде два ветерана простились со сборной Латвии по хоккею

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкКаспарс Даугавиньш
Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нападающие Каспарс Даугавиньш и Лаурис Дарзиньш сразу после окончания матча 1/8 финала олимпийского хоккейного турнира, проигранного латвийской командой датчанам (2:3), объявили о завершении карьеры в национальной сборной
РИГА, 15 фев — Sputnik. Матч против Дании в Пекине стал для 37-летнего Лауриса Дарзиньша 150-й игрой в составе сборной. Капитан команды забросил обе шайбы в ворота соперника, а его удаление оказалось ключевым в этой встрече, после которого соперник забил победный гол. Но бросать камень в огород Дарзиньша не поднимается рука. Это был командный проигрыш, увы. Сам капитан сделал в этом матче все, что мог.
Нападающий сборной Дании Юлиан Якобсен забрасывает вторую шайбу в ворота латвийской команды на ОИ-2022 - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Латвия проиграла все четыре хоккейных матча и вылетает с Олимпиады
О завершении карьеры в сборной после игры с Данией сообщил и Каспарс Даугавиньш. "Жаль, что моя последняя игра вышла такой. Тяжелое решение, но в последние годы куда-то пропала уверенность. Я уже не такой, каким был раньше. Решение принял еще во время квалификационного олимпийского цикла. Хотелось уйти красиво, но не получилось. Есть молодые ребята, и надо дать шанс побороться им", - отметил в заключительном слове 33-летний нападающий.
Лаурис Дарзиньш за свою карьеру в составе сборной Латвии забросил 50 шайб и отдал 41 результативную передачу, Каспарс Даугавиньш в 117 играх набрал 65 (29+36) очков.
Лента новостей
0