"Прибалты страдают от фантомных болей": Медведев о понижении уровня дипотношений

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Эстонии в РФ Маргус Лайдре, чрезвычайный и полномочный посол Литвы в РФ Эйтвидас Баярунас и чрезвычайный и полномочный посол Латвии в РФ Марис Риекстиньш (слева направо) выходят из здания МИД РФ в Москве, 29 марта 2022 года
Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в РФ Маргус Лайдре, чрезвычайный и полномочный посол Литвы в РФ Эйтвидас Баярунас и чрезвычайный и полномочный посол Латвии в РФ Марис Риекстиньш (слева направо) выходят из здания МИД РФ в Москве, 29 марта 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев не исключил, что на воротах западных посольств в России появятся амбарные замки в случае продолжения кампании давления на РФ и высылки дипломатов
РИГА, 5 апр — Sputnik. Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал "дешевой шизоидной кампанией" по давлению на Россию очередные решения западных стран о высылке российских дипломатов. Он подчеркнул, что подобные меры бессмысленны и ни к чему не приведут.
Накануне ряд европейских стран, в числе которых ФРГ, Франция, Чехия, Литва и Латвия, приняли решение о высылке российских дипломатов и объявлении их персонами нон грата.
Здание посольства России в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Литва и Латвия понижают уровень дипломатических отношений с РФ
Дмитрий Медведев, комментируя эти решения, отметил, что высылка дипломатов как средство давления на другую страну бессмысленна, однако западные страны продолжают принимать такие решения.
"Безумные поляки" высылают 45 российских дипломатов, "рачительные немцы" - 40, "утонченные французы" – 30, а "страдающие от безумных фантомных болей прибалты" отозвали послов. "Кто больше?" – написал Медведев в Telegram.
Он добавил, что все понимают, что ответ Москвы будет симметричным, а европейские столицы таким образом наказывают сами себя.
"Кого наказали? Конечно, прежде всего своих. Надо искать им новое место работы. Что почувствовали в России? Ничего", – написал Медведев.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва считает высылку посла РФ из Литвы и закрытие генконсульства в Клайпеде крайне враждебными действиями со стороны Вильнюса, эти действия направлены на разрушение двусторонних отношений.
"Ответственность за это полностью лежит на литовской стороне. Об ответных мерах будет объявлено в ближайшее время", – отметила дипломат.
То же самое касается понижение уровня отношений с РФ со стороны Риги. "Ответные меры не заставят себя ждать", – сказала Захарова.
Лента новостей
0