"Выдворить из страны": экс-глава МВД осудила эксплуатацию детей в Старой Риге

CC BY 2.0 / Alexander Annenkov / Stormy RigaМетель в Риге
Метель в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматель и бывший министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце столкнулась, как она полагает, с вопиющим случаем детской эксплуатации - она обнаружила в центре Риги играющего на скрипке ребенка
РИГА, 4 апр — Sputnik. Настоящую детективную историю поведала своим подписчикам в соцсетях предприниматель и бывший министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце.
Высокий уровень эмпатии, прошлая работа в МВД, а также удобное месторасположение (напомним, что Линда Мурниеце до сих пор управляет маленьким баром Mazais Otto при закрытой гостинице Roma) заставили Мурниеце провести настоящее расследование. Особую пикантность всему делу придает тот факт, что эксплуататорами детского труда, по всей видимости, являются работники какого-то посольства в Риге.
Голосование в Сейме Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2022
Мурниеце оправдала коллег из Сейма Латвии, пристрастившихся к "удаленке"
"Часто эта маленькая девочка играет на скрипке у входа в Старую Ригу на улице Калькю. Меняется с братиком. Этот, в синей куртке, их отец, который время от времени подходит забрать деньги из чехла скрипки. Люди, разумеется, бросают ребенку деньги, часто бумажные. Работники полиции самоуправления проходят мимо и ни разу не спросили у ребенка, где его родители…" - рассказала своим читателям Линда Мурниеце.
По ее словам, в прошлые выходные мужчина в синей куртке вместе с женой сидели в машине с дипломатическими номерами. В это время оба ребенка на улице зарабатывали деньги.
"Не знаю, дипломату какой страны принадлежит машина… Скорее всего, за рулем машины водитель дипломата… Но думаю, что такой (кто бы он ни был) заслуживает самое меньшее - выдворения из страны, где детей не эксплуатируют. Сегодня родители приехали на автомашине с номерами Латвии, которую оставили на парковке для посольских машин. Осталось только установить, какого посольства", - возмущенно резюмировала Линда Мурниеце, приложив к своему посту фотографии.
© Скриншот поста в социальных сетяхСкриншот поста в социальной сети
Скриншот поста в социальной сети  - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
Скриншот поста в социальной сети
На вопросы комментаторов предпринимательница уточнила, что мужчина на фотографии определенно отец детей. Вместе с ним в припаркованной машине также находилась мать детей с еще двумя детьми, объяснила Мурниеце.
Пользователи соцсетей поддержали ее возмущение, попросили написать заявление в полицию, а также обратиться к журналистам, чтобы те максимально "раздули" это дело. Кстати, в комментариях предположили, что на фотографиях представитель посольства Казахстана.
Однако отдельные комментаторы отметили, что не видят в случившемся криминала, и сами в детстве так зарабатывали деньги, продавая на улицах газеты или грибы. Разумеется, что все происходило под наблюдением взрослых, как и в этом случае.
Лента новостей
0