Жители Латвии жалуются на очереди за баллонами с пропаном

© Pixabay / webandiГазовая плита
Газовая плита - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неужели баллоны с пропаном раскупаются, исчезая с полок магазинов, как гречка и соль?
РИГА, 3 апр — Sputnik. В "4-ю студию" Латвийского телевидения поступило сообщение от телезрительницы Линды, которая сообщила, что на фоне роста цен на газ умалчивается, что газа пропан вообще нет, пишет Bb.lv. Линда могла подать заявку на обмен баллона только в рамках очереди после 20 апреля.
Инчукалнское подземное газохранилище - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
Латвия с 1 апреля планово перестала получать газ из России
Газовый баллон Линды опустел две недели назад, и она пыталась заменить его. "На ближайшей заправке не удалась, мы позвонили в "Латвияс пропана газе", и оказалось, что там очередь. Раньше 20 апреля регистрации не было", - рассказала женщина. У Линды все еще были запасы газа, но и они со временем закончились.
"Когда поняла, что не могу пополнить, я начала откровенно экономить. Я больше не включала духовку. Подождать можно, но поиски не прекращали. В итоге поменяли, но прошли полторы недели, — объяснила Линда.
Как на самом деле развился дефицит газовых баллонов? Может быть, люди просто начинают чаще готовить дома? Оказывается причина та же, что и у большинства дефицитных сейчас товаров.
"Никто не планировал, что события в Украине вызовут такой большой спрос на газовые баллоны! У нас всегда есть газовые баллоны на складе, но сейчас потребление газовых баллонов выросло вдвое, поэтому мы не ожидали такого спроса", — признал представитель "Латвияс пропана газе" Алексей Маргевич.
Газокомпрессорная станция Gascade в Айслебене - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
В случае отказа от российского газа ФРГ ждет худший кризис со времен войны
Он отметил, что компания активно работает над улучшением ситуации. "Думаю, через какое-то время, примерно через два месяца, ситуация нормализуется, и газовые баллоны будут доступны, как и прежде. Ну, не будет ситуации, когда в Латвии не будет газовых баллонов. Баллоны будут. Просто никто не подумал, что потребители начнут покупать газовые баллоны в большом количестве, как соль и гречку", — сказал Маргевич.
Лента новостей
0