Глава МИД Италии констатировал пагубное влияние санкций против РФ на энергетику Европы

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Италии С. Лаврова и Л. Ди Майо
Встреча глав МИД РФ и Италии С. Лаврова и Л. Ди Майо - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От введения антироссийских санкций страдает вся энергетическая сфера Европы, заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо
РИГА, 2 апр - Sputnik. Все страны Европы почувствуют последствия антироссийских санкций на своих энергетических сферах, предупредил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо в ходе совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым в Баку, пишет РИА Новости.
Глава итальянского МИД также подчеркнул, что в этом контексте страна уделяет большое внимание сотрудничеству со своими партнерами, у которых есть потенциал в области энергетики.
Трубопровод Gazela для транспортировки российского газа в ЕС - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2022
Бесплатного газа не будет: Европе придется обходить свои санкции, чтобы платить в рублях
В свою очередь премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий тоже высказался об антироссийских санкциях, сообщает РИА Новости.
В своем микроблоге в Twitter Моравецкий написал, что санкции не работают, доказательством чему служит курс рубля, вернувшийся к значению, которое было перед началом спецоперации на Украине.
Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. В ответ Запад объявил о новых антироссийских санкциях. Они направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Многие бренды объявили об уходе из России.
По словам президента РФ Владимира Путина, такие действия Запада, по сути, направлены на то, чтобы ухудшить жизнь миллионов людей. США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы, и нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике, добавил глава государства.
Санкционное давление на Москву уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты.
Лента новостей
0