Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Единственное спасение для русскоязычных на Украине: экс-боец "Айдара" о спецоперации РФ

© Sputnik / Valery Melnikov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий народной милиции ЛНР на территории бывшего колбасного завода, в котором была создана нелегальная тюрьма нацбатальона "Айдар"
Военнослужащий народной милиции ЛНР на территории бывшего колбасного завода, в котором была создана нелегальная тюрьма нацбатальона Айдар - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если ты не хочешь говорить на украинском языке, то тебя ждут очень плохие последствия... Бывший боец батальона ВСУ "Айдар" заявил, что российская спецоперация, которая проводится на Украине, - единственное спасение для русскоговорящих, попавших в тиски киевского режима
РИГА, 2 апр - Sputnik. Бывший младший сержант нацбатальона "Айдар" Денис Нурыга, перешедший на сторону России, назвал российскую спецоперацию на Украине единственным спасением для тех, кто при нынешнем киевском режиме хочет говорить на русском языке, который для многих украинцев является родным, пишет РИА Новости.
Нурыга пояснил, почему перешел на сторону России: он хочет жить мирной жизнью и разговаривать на русском языке, на котором говорит с детства, что невозможно при действующих киевских властях.
Потому что, как пояснил Нурыга, на Украине отношение к русской речи следующее: "если ты не разговариваешь на украинском языке, значит, ты являешься приверженцем России", для тех же, кто на Украине говорит по-русски, могут быть очень плохие последствия, "вплоть до летального исхода".
Экс-боец "Айдара" также заявил, что большая часть людей на Украине настроена положительно к российской спецоперации, потому что очень давно хочет жить нормально, в мире - без притеснений со стороны украинского националистического режима, без уничтожения православных церквей Московского патриархата.
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
В настоящее время военные ДНР и России ведут бои за освобождение города. Среди прочих украинских частей в Мариуполе располагается националистический полк "Азов", против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0