В Латвии отменяется чрезвычайная ситуация в здравоохранении

© Sputnik / Sergey MelkonovВход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Вход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уровень заболеваемости COVID-19 в Латвии немного ниже, чем в среднем по ЕС, пациентов в больницах тоже становится меньше
РИГА, 1 апр — Sputnik. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации с сегодняшнего дня в Латвии отменен режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении, сообщается на сайте Минздрава.
Эпидемиологические данные показывают, что заболеваемость коронавирусом во всех возрастных группах продолжает снижаться и что уровень заболеваемости в Латвии немного ниже, чем в среднем по ЕС.
Также наблюдается продолжающееся снижение числа пациентов с COVID-19 в больницах.
Медицинский работник у кровати пациента с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
В Латвии за сутки из больниц выписали больше пациентов с COVID-19, чем доставили
Учитывая отсутствие прогнозируемых угроз и признаков, которые могли бы свидетельствовать о нехватке ресурсов для оказания медицинской помощи", члены Государственной оперативной медицинской комиссии (ГОМК) приняли решение об отмене чрезвычайной ситуации в здравоохранении и переходе в "дежурный режим".
Чрезвычайная ситуация в здравоохранении Латвии действовала на протяжении примерно шести месяцев - с 7 октября прошлого года.
Также с сегодняшнего дня отменяются меры эпидемиологической безопасности. Некоторые из них сохранены лишь в среде, где существует особенно высокий риск заражения.
По данным Европейского центра контроля и профилактики заболеваний, Латвия уже четвертую неделю подряд находится на первом месте в ЕС и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) по уровню смертности с диагностированным COVID-19.
Лента новостей
0