Латвийский нападающий Гиргенсонс признан первой звездой матча в НХЛ

© AP Photo/Gene J. PuskarХоккеист Земгус Гиргенсонс
Хоккеист Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргенсонса с 59 очками идет двенадцатым в Восточной конференции
РИГА, 31 мар - Sputnik. Латвийский нападающий Земгус Гиргенсонс забросил две шайбы в ворота "Виннипег Джетс" и был признан лучшим игроком матча чемпионата НХЛ, однако это не спасло "Баффало Сэйбрз" от поражения.
"Баффало" сильно провели первый период, начисто перебросав соперника (13-5), и в итоге открыли счет на 15-й минуте. Партнеры вывели Гиргенсонса на бросок, который сумел заблокировать защитник, но шайба осталась у латвийца, и со второй попытки он отправил ее в сетку – 1:0.

В начале второго периода хоккеисты "Сэйбрз" неудачно сыграли в своей зоне, и соперник отыгрался. Правда, уже спустя четыре минуты хозяева льда снова оказались впереди –отличился вновь Гиргенсонс. Земгус активно поработал на чужом пятачке, где шайба застряла после броска Хенри Йокихарью, и на добивании оформил дубль – 2:1.
Удержать минимальный перевес у "Баффало" не получилось: за 21 секунду до перерыва "Виннипег" еще раз восстановил равновесие, и больше счет до финальной сирены не изменился. В овертайме "клинки" получили численный перевес, имели несколько прекрасных возможностей вырвать победу, но сделать этого не сумели. В серии буллитов хоккеисты "Джетс" реализовали все три попытки и выиграли 3:2 ОТ.
Несмотря на поражение, первой звездой матча был признан отметившийся дублем Земгус Гиргенсонс. На льду форвард провел 13,5 минуты, нанес за это время шесть бросков (четыре – в створ ворот), один блокировал сам, совершил один силовой прием и завершил игру с положительным коэффициентом полезности +".
Теодорс Блюгерс - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2022
НХЛ: три латвийских хоккеиста оказались на виду, но победу праздновал только Блюгерс
Гиргенсонс в этом сезоне забросил уже десять шайб и набрал 16 результативных баллов. Больше за свою карьеру Земгус забивал только дважды – в прошлом чемпионате (12 голов) и в сезоне-2015/16 (15).
"Баффало" с 59 очками занимает в таблице Восточной конференции 12-е место.
Лента новостей
0