НХЛ: три латвийских хоккеиста оказались на виду, но победу праздновал только Блюгерс

© AFP / CHRISTIAN PETERSENТеодорс Блюгерс
Теодорс Блюгерс - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В регулярном чемпионате НХЛ состоялись очередные матчи - с участием латвийских игроков
РИГА, 28 мар — Sputnik. "Питтсбург" на своем льду в "Пи-Пи-Джи Пэйнтс-Арене" просто "уничтожил" "Детройт Ред Уингз" – 11:2. "Пингвины" стали первой командой лиги, которой удалось за последние 19 лет забросить 11 шайб. Хет-триком отметился россиянин Евгений Малкин. К разгрому "крыльев" приложил руку и латвийский форвард Тедди Блюгерс, набравший 3 (1+2) результативных балла. Блюгерс отличился голом в первом периоде, когда убежал с Радимом Зохорны "2 в 1", получил от чеха передачу и бросил в ближний угол над рукой Алекса Недельковича. Счет в этот момент стал 2:0.
В начале второго периода Блюгерс уже в меньшинстве организовал еще один выход "2 в 1", где помог передачей отличиться Джеффу Картеру, результат изменился на 4:0. И, наконец, в середине заключительной трети матча латвиец принял участие в голевой атаке, которую завершил Брайан Бойл (10:2). Блюгерс был признан второй звездой матча (первую получил Малкин), в сезона на счету латвийца уже 21 (9+12) результативный балл.
"Баффало Сэйбрз" дал бой в легендарном нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" местным "Рейнджерс", взял очко, но проиграл в овертайме – 4:5ОТ. Латвийский нападающий гостей Земгус Гиргенсонс принял участие в третьем голе команды, отдав передачу Кайлу Окпосо. В этом сезона на счету Земгуса 14 (8+6) баллов в 40 матчах.
"Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным вторую игру подряд дотянул до овертайма, но опять уступил. В этот раз на выезде - "Миннесоте Уайлд" - 2:3ОТ. В основное время матча оба раза латвийского голкипера огорчал российский форвард Кирилл Капризов. Сперва он отличился на 9-й минуте, а затем спас "дикарей" от поражения в основное время, сравняв результат за 63 секунды до финальной сирены. В овертайме победный гол в активе Джареда Сперджена.
У "Миннесоты" в этом поединке дебютировал вратарь Марк-Андре Флёри, обменянный в дедлайн из "Чикаго Блэкхоукс", на его счету 23 отраженных броска. Мерзликин совершил 35 сэйвов.
Лента новостей
0