Сборная Латвии по футболу "додавила" оставшихся в меньшинстве азербайджанцев

© Latvijas Futbola federācijaСборная Латвии по футболу обыграла соперников из Азербайджана
Сборная Латвии по футболу обыграла соперников из Азербайджана - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболисты сборной Латвии провели второй спарринг в этом году и добились первой победы, обыграв на Мальте команду Азербайджана
РИГА, 30 мар — Sputnik. В первом матче на Мальте четыре дня назад латвийские футболисты сыграли вничью с Кувейтом. Теперь команде Дайниса Казакевича предстоял спарринг с Азербайджаном (в рейтинге ФИФА занимает 121-е место против 135-го у латвийцев).
Азербайджанцев сейчас тренирует итальянский специалист Джанни Де Бьязи. Его подопечные постарались сразу захватить инициативу, им это даже удалось, а на 17-й минуте они создали и первый по-настоящему опасный момент в матче, когда Гара Гараев подработал себе мяч под левую ногу и выстрелил в перекладину с 18 метров.
Футбол. Чемпионат мира - 2014. Матч Нидерланды - Чили - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
Сборная Латвии по футболу сыграла вничью с командой Кувейта благодаря ошибке судей
Бойцы Казакевича опасно ответили через десять с небольшим минут, когда Алексей Савельев отличным пасом вывел Владислава Гутковского практически один на один. Но последний был остановлен Гараевым, и опорник Азербайджана увидел перед собой красную карточку. Разыграть почти голевой штрафной у Латвии не получилось: удар Андрея Цыганика пришелся мимо ворот.
Удивительно, но, оставшись в меньшинстве, азербайджанцы стали атаковать даже острее. В одном из таких выпадов незадолго до перерыва они разыграли штрафной, и капитан латвийцев Антоний Черномордый, разряжая ситуацию, едва не попал в собственные ворота, угодив в перекладину.
К середине второго тайма у Азербайджана появилась еще одна прекрасная возможность открыть счет, если бы в последний момент мяч не успел заблокировать вездесущий Черномордый. Спустя пять минут последовал ответ латвийцев: вышедший на замену Алвис Яунземс здорово пробил издали и не менее здорово в этом эпизоде сыграл вратарь Салахат Агаев.
Под конец матча сборная Латвии прибавила и дожала соперника. Сперва Агаев, правда, спас команду после удара Раймондса Кроллиса. Но дальше пошла подача углового, Черномордый выиграл борьбу "на втором этаже" и скинул мяч Гутковскому, который кивком головы перенаправил его в сетку – 1:0.
Азербайджанские футболисты ринулись вперед отыгрываться и заработали опасный стандарт почти на самой линии штрафной. Составы команд на тот момент, кстати, уравнялись, потому как, прерывая атаку, Каспарс Дубра получил вторую за игру желтую карточку. Последовал удар Филипа Озобича и классный сейв от дебютанта латвийской команды Рихардса Матревицса, вытащившего мяч в нижнем правом углу, что позволило сборной удержать победный счет – 1:0.
Впереди сборную Латвию ожидают уже матчи в рамках Лиги наций УЕФА, которые пройдут в июне с командами Андорры (3 июня) и Лихтенштейна (6 и 14 июня).
Контрольный матч: Азербайджан – Латвия 0:1 (0:0)
Гол: Гутковский (85)
Азербайджан: Агаев, Медведев (Гусейнов, 79), Хагверди, Мустафазаде, Салахлы, Байрамов (Халилзаде, 79), Исрафилов (Озобич, 73), Гараев, Махмудов (Диниев, 73), Назаров (Алмейда, 54), Дадашов (Алескеров, 79)
Латвия: Штейнбор (Матревиц, 46), Черномордый, Дубра, Савальниекс, Сорокин, Цыганик (Яунземс, 63), Савельев (Тарасов, 88), Тоберс, Варславанс (Камеш, 72), Гутковский, Кроллис
Предупреждения: Дадашов (30), Исрафилов (52), Диниев (90+3) – Дубра (30, 90), Савельев (40)
Удаления: Гараев (30) – Дубра (90)
29 марта. Та-Кали. Национальный стадион.
Лента новостей
0