Сборная Латвии по футболу сыграла вничью с командой Кувейта благодаря ошибке судей

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкФутбол. Чемпионат мира - 2014. Матч Нидерланды - Чили
Футбол. Чемпионат мира - 2014. Матч Нидерланды - Чили - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболисты сборной Латвии сыграли первый матч в этом году, встретившись в контрольном матче на Мальте с национальной командой Кувейта
РИГА, 26 мар — Sputnik. Всего латвийской сборной предстоит на Мальте провести два матча и первый из них вышел против Кувейта. В рейтинге ФИФА соперники располагаются рядом: Латвия на 135-й строчке, Кувейт – на 143-й.
Латвийские футболисты постарались в дебюте встречи действовать активно, однако очень быстро столкнулись с тем, что кувейтцы довольно опасно могут контратаковать.
По сути первый же острый выпад соперника увенчался взятием ворот: последовала передача с фланга и 37-летний Бадер Аль Мутава в единоборстве с капитаном Антонием Черномордым открыл счет – 1:0.
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Сборная Латвии по футболу получила новых соперников в Лиге наций
Практически сразу Кувейт едва не забил второй мяч. Обошлось. Постепенно латвийская команда поняла как действовать против соперника, взяла инициативу под свой контроль, но до прямо-таки серьезных угроз воротам дело не доходило.
Во второй половине встречи латвийцы начали двигаться еще живее и вскоре последовали опасные удары Ренарса Варславанса и Робертса Савалниекса, с которыми ветеран кувейтской команды, 40-летний Шехаб Канконе, справился.
А на 55-й минуте сборной Латвии удалось сравнять результат и произошло это в результате ошибки судей, не заметивших более чем очевидный офсайд у Савалниекса – 1:1.
Хотя играть оставалось еще более получаса продемонстрированный обеими командами футбол в оставшееся время оставлял желать лучшего и счет больше не изменился. 29 марта там же в мальтийском Аттарде латвийцы проведут второй спарринг против сборной Азербайджана.

Контрольный матч:

Латвия – Кувейт 1:1 (0:1)
Голы: Савалниекс (55) – Аль Мутава (12)
Латвия: Озолс, Цыганик, Черномордый, Дубра, Сорокин (Варславанс, 46), Яунземс (Я.Икауниекс, 46), Савалниекс, Эмсис (Савельев, 39), Тоберс, Кроллис (Камеш, 77), Гутковский
25 марта. Аттард.
Лента новостей
0