На дорогах гололед: водителей просят быть внимательнее

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкСосулька на крыше дома в Центральной России
Сосулька на крыше дома в Центральной России - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии снова похолодало, на очистку дорог от наледи выведено 33 единицы спецтранспорта
РИГА, 29 мар — Sputnik. Движение на дорогах Латвии затруднено из-за обледенения, больше всего это коснется севера страны, пишет Jauns.lv со ссылкой на предприятие Latvijas Valsts ceļi.
Автомобильный спидометр - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2022
На дорогах Латвии стартует Неделя соблюдения скоростного режима
На дороги выведено сейчас 33 единицы спецтехники, опасные участки дороги обрабатывают противогололедными материалами. Техника работает на Видземском шоссе (А2) и Валмиерском шоссе (А3). А также на региональных дорогах в Алуксненском, Балвском, Цесисском, Гулбенском, Лимбажском, Валкском и Валмиерском районах.
Водителей просят быть внимательнее и аккуратнее, не превышать скоростной режим и держать дистанцию.
В середине дня температура воздуха составит от -1 до +4 градусов, к вечеру похолодает до -6 градусов. Будет пасмурно, с северо-запада будет дуть умеренный ветер. В Риге температура воздуха не превысит двух градусов тепла.
Ранее сообщалось, что движение по Вентспилсскому шоссе от Кудры до поворота на Смарде ограничено из-за ремонтных работ. В VSIA Latvijas valsts ceļi сообщили, что водителям стоит закладывать до 40 минут в планируемое время в пути. Также разрешенная скорость на данном отрезке дороги будет снижена с 70 километров в час до 50 километров в час.
Лента новостей
0