Кариньш: Рижская дума и министр среды сядут за стол переговоров

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 24.oktobra sēdeАртурс Томс Плешс
Артурс Томс Плешс - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр надеется решить конфликт между министром среды и мэром Риги путем переговоров
РИГА, 29 мар — Sputnik. Министр охраны окружающей среды и регионального развития Артурс Томс Плешс ("Для развития/За!") и Рижская дума должны совместными усилиями найти решение по обеспечению развития латвийской столицы, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") журналистам.
Кариньш пояснил, что "основное разногласие" между Рижской думой и министерством охраны окружающей среды и регионального развития (МОСРР) касается плана территориального развития Риги, и подчеркнул, что у столицы должен быть план развития.
"Выход состоит в том, что глава МОСРР и Рижская дума сядут за стол и найдут решение, которое позволит нашей столице развиваться", - сказал Кариньш.
Вечером здание Рижской думы будет подсвечено в цвета украинского флага - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2022
"Опять двойка": план развития Риги заморожен
На прошлой неделе министерство среды и регионального развития приостановило действие территориального планирования Риги на ближайшие годы. Главными недостатками этого плана в министерстве назвали непродуманное планирование исторического центра города и запрет азартных игр в Риге.
По словам мэра Риги Мартиньша Стакиса, решение МОСРР приостановило развитие Риги на несколько лет.
После этого Стакис покинул ряды партии "Движение "за!", одним из создателей которой был. Напомним, что Плешс является членом партии "Для развития Латвии". Объединение двух этих партий "Для развития/За!" входит в правящую коалицию Латвии.
Вчера парламентская фракция Союза зеленых и крестьян (СЗК) решила требовать отставки министра охраны среды и регионального развития Артурса Томса Плешса ("Для развития/За!"). Как заявил сопредседатель СЗК, депутат Сейма Эдгарс Таварс, в делах, находящихся в ведении министра, царит "абсолютный хаос и некомпетентность", и было бы намного лучше, если бы министерством "никто не руководил".
По неофициальным данным, внутри "Движения "за!" идет сбор подписей членов для принятия решения об участии в выборах отдельно от партии "Для развития Латвии".
Лента новостей
0