Даугавпилсский локомотиворемонтный завод увольняет 240 человек

CC BY-SA 3.0 / Votexx2 / dlrz 10m (cropped image)Тепловоз на территории Даугавпилсского ЛРЗ
Тепловоз на территории Даугавпилсского ЛРЗ - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод выполнял крупный заказ для украинской компании Metinvest Group, которая не может выплатить ДЛРЗ 8,23 миллиона евро из-за политической ситуации
РИГА, 29 мар — Sputnik. Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) и его дочерние предприятия LokRem, DL Metal и Logkom уведомили Государственное агентство занятости о коллективном увольнении 240 работников, передает Тvnet.lv.
Как заявили представители предприятия, ситуация на Украине оказала серьезное влияние на деятельность ДЛРЗ. Задолженность украинского предприятия Metinvest Group за выполненные заказы перед заводом составляет 8,23 миллиона евро. Украинская компания не может рассчитаться, так как в стране прекращены платежи в другие государства.
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод. Архивное фото  - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод может закрыться
Даугавпилсский завод обращался к главе правительства Кришьянису Кариньшу и министрам, а также в финансовое учреждение развития Altum с просьбой о кратковременной поддержке в чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить поток финансовых средств. Завод предложил план по освоению новых рынков, но для этого требуется время и государственная поддержка. Чтобы рассчитаться по обязательствам в феврале и марте, ДЛРЗ взял кредиты у частных учреждений, но, как указывает предприятие, дальше так продолжаться не может. Компании требуется ссуда для обеспечения оборотных средств, и она готова ее вернуть, как только у украинских партнеров появится возможность рассчитаться с ДЛРЗ.
Не получив поддержки, компания заявила о необходимости уволить часть сотрудников для сокращения издержек.
Лента новостей
0