Работу предлагает даже Swedbank: куда устроиться украинцу в Латвии

© SputnikРижский центр поддержки граждан Украины в бывшем здании Рижского университета
Рижский центр поддержки граждан Украины в бывшем здании Рижского университета - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии украинцев готовы трудоустроить даже без знания госязыка
РИГА, 28 мар — Sputnik. Украинские беженцы могут устроиться в Латвии на работу в самые различные отрасли - вакансии предлагают и частные лица, и крестьянские хозяйства, и банки, и больницы, пишет газета Diena.
"У нас есть работа для шеф-повара, кондитера. www.lapsasmaja.lv", "Латвийская ассоциация полиграфии и Латвийская ассоциация упаковки предлагают возможности работы", "Ищем швей, закройщиц белья в Риге" - такие примеры объявлений о найме публикуют латвийцы в соцсетях.
Спектр вакансий разнообразен - от малоквалифицированной работы до врачей и медицинских сестер.
Рижский центр поддержки граждан Украины в здании Дома конгрессов в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2022
В Рижском районе заканчиваются места для беженцев, а регионы ждут денег на расселение
Например, одно из крестьянских хозяйств предлагает украинцам не только работу, но и возможность размещения всей семьи.
Вакансии предлагают и небольшие компании, и такие крупные работодатели, как Veselības centrs 4 и Swedbank.
Рижская Восточная больница готова принять на работу всех украинцев, которые обратятся к ней. В настоящее время для работы в Восточной больнице уже зарегистрировались 14 специалистов, из них девять врачей, но вначале они должны подтвердить свою квалификацию в Национальной службе здравоохранения.
Ранее парламент Латвии принял поправки к закону о поддержке гражданского населения Украины, которые предусматривают предоставление единовременного пособия беженцам в размере 272 евро на взрослого и 190 евро на ребенка.
Украинские беженцы также имеют право на пособие по рождению ребенка, пособие по уходу за ребенком и семейное государственное пособие.
Кроме того, граждане Украины, у которых есть проездной документ, выданный на Украине, могут даже в отсутствие долгосрочной визы с правом на трудоустройство вступать в трудовые отношения, но на срок не более 30 дней. При этом гражданин Украины, начавший работать, обязан подать заявление на получение визы с правом трудоустройства в Управление по делам гражданства и миграции в течение десяти дней.
Лента новостей
0