Обеими дозами вакцины в Латвии привито почти 70 процентов населения

© Valsts kancelejaВакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca
Вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отмечают в Минздраве Латвии вакцинация остается наиболее эффективной мерой для предотвращения распространения COVID-19
РИГА, 28 мар — Sputnik. На данный момент в Латвии обеими вакцинами привито лишь 69,18 процента населения, одним компонентом привились 71,41 процента, пишет Press.lv со ссылкой на Национальную службу здравоохранения.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Павлютс обеспокоен судьбой вакцин с истекающим сроком годности
Также сообщается, что 27,34 процента населения ревакцинировались, или 39,53 процента из числа тех, кто завершил процесс вакцинации.
Ранее сообщалось, что, по словам заведующего кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета имени Страдыня, профессора Гиртса Бригиса, трудно сейчас делать какие-то прогнозы относительно распространения COVID-19 в будущем.
По его словам, невозможно предугадать, будет ли новая волна коронавируса осенью. Однако понятно, что вирус может мутировать в любой момент, образовывая новые штаммы с непредсказуемым действием, которые могут быть как похожи на омикрон и дельту, так и совершенно отличаться от них. Ситуация непредсказуемая, подытожил Бругис.
Несмотря на то, что к началу апреля большая часть ограничений из-за COVID-19 уже будет снята, Министерство здравоохранения Латвии намерено пристально следить за ситуацией и принимать молниеносные решения, если того потребует обстановка.
Илзе Винькеле - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2022
Экс-министру Винькеле предъявлено обвинение в бездействии при закупке вакцин
Лента новостей
0