Синоптики предупреждают: в воскресенье вечером на востоке Латвии может пойти снег

© Sputnik / Sergey MelkonovСветофор
Светофор  - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Метеорологи предупреждают о возможности снегопада на востоке страны в воскресенье, 27 марта
РИГА, 27 мар — Sputnik. Согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, к вечеру воскресенья, 27 марта, на востоке Латвии может начаться снегопад, пишет Mixnews.lv.
В первой половине дня в воскресенье синоптики прогнозируют переменную облачность и солнце. Во второй половине дня уже может пойти мокрый снег. При этом на западе страны тоже может выпасть небольшое количество осадков.
Ветер будет дуть умеренный - с северо-запада, со скоростью до 15 метров в секунду. К вечеру ветер сменит направление на южное.
Паутинка на ветках клена - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Когда в Латвии наступит весна?
Температура воздуха при этом не превысит 0... +5 градусов.
В столице Латвии не ожидается существенных осадков. Ветер будет дуть умеренный с северо-запада с порывами до 15 метров в секунду. К вечеру ветер сменить на правление и будет дуть с юго-запада, юга.
Воздух прогреется до +2...+4 градуса.
Напомним, что в субботу, 26 марта, ветер в Латвии достиг такой силы, что произошли обрывы на линиях электропередач. В итоге, по информации Sadales tīkls, к 12.20 дня субботы без электричества остались 7500 клиентов компании.
Основная часть отключений была зафиксирована в приморских районах и в центре страны. Особенно пострадали Талсинский, Айзкраукльский и Тукумский края.
Лента новостей
0