Когда в Латвии наступит весна?

© Sputnik / Альфред МикусПаутинка на ветках клена
Паутинка на ветках клена - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оставшиеся месяцы зимы порадуют латвийцев частыми оттепелями, прогнозируют метеорологи: скоро наступит весна
РИГА, 4 фев - Sputnik. По прогнозам синоптиков, в Латвии продолжение зимы будет теплым, пишет Mixnews.lv.
Редактор новостей погоды на Латвийском телевидении Том Брицис заявил, что температура, соответствующая метеорологической весне, установилась в Лиепае и продолжится в других частях Курземе и центральной Латвии в феврале.
Прогнозы свидетельствуют о том, что оттепели будут частыми. Февраль может оказаться даже более теплым, чем февраль, отмечает Брицис.
В Риге, в парке Победы цветет сакура - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Фото
Весна в Риге: в парке Победы цветет сакура
При этом метеоролог Янис Траллис в своем микроблоге в Twitter написал, что метеорологическая весна не наступит раньше 7 февраля.
Напомним, что солярная зима в Латвии уже закончилась. Солярной зимой называют период, когда солнце наименее активно, а солярной весной - период, когда его активность увеличивается.
Если год разделить на четыре части в зависимости от продолжительности дня или продолжительности солнечного сияния, то в Латвии можно будет выделить следующие сезоны: весна с 5 февраля по 6 мая, лето с 7 мая по 5 августа, осень с 6 августа по 5 ноября, зима с 6 ноября по 4 февраля.
На данный момент продолжительность дня или продолжительность солнечного сияния составляет менее 9 часов. Примерно 20 марта протяженность дня и ночи сравняются.
Лента новостей
0