Почти 800 тысяч евро Латвия направит на съемки иностранного кино

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкСъемки телепередачи
Съемки телепередачи - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийское агентство инвестиций и развития с 28 марта до 28 апреля начнет прием заявок на государственное софинансирование съемок зарубежного кино
РИГА, 27 мар — Sputnik. Как указано на сайте LIAA, целью конкурса является привлечение иностранного финансирования в латвийскую киноиндустрию и другие отрасли путем поддержки съемок иностранных фильмов в Латвии, в том числе художественных, анимационных и документальных, а также телефильмов, пишет Jauns.lv.
Экскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
В Латвии собираются снимать кино про 90-е: в Риге ищут актеров
Сумма софинансирования, которая может быть присуждена для реализации одного проекта, не ограничена, однако она не может превышать финансирование, доступное в тендере.
Софинансирование может быть предоставлено, если фильм полностью или частично снят в Латвии, для создания фильма используются услуги физических или юридических лиц, зарегистрированных в Латвии, общая стоимость проекта для художественных и анимационных фильмов составляет по крайней мере 711 436 евро, а для документальных фильмов - 142 287.
Проект можно подать на государственной платформе развития бизнеса business.gov.lv или в виде электронного документа, отправив его на адрес электронной почты pasts@liaa.gov.lv.
Лента новостей
0