В Латвии собираются снимать кино про 90-е: в Риге ищут актеров

© Sputnik / Sergey MelkonovЭкскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией
Экскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
В фильме о "ментах и бандитах" хотят снимать людей, которые не являются профессиональными актерами
РИГА, 10 окт - Sputnik. В фильм "Темно-синее Евангелие", съемки которого планирует кинокоманда создателей криминальной комедии "Фонд преступного мастерства" (Kriminālās ekselences fonds), ищут актеров-непрофессионалов с яркой внешностью, сообщает Rus.tvnet.lv.
Представитель рабочей группы съемочной команды Сергей Тимонин рассказал, что автором, режиссером и сценаристом фильма является Оскар Рупенгейт. Он снимал фильм "Фонд преступного мастерства".
Так что "Темно-синее Евангелие" будут снимать, можно сказать, по следам успеха "Фонда преступного мастерства". Потому что люди интересовались, когда выйдет вторая часть.
Старт ТПК Союз МС-19 со съемочной группой фильма Вызов - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Уникальный российский экипаж прибыл на МКС: снимается кино
Действие фильма будет происходить в Риге, 90-е годы, вскоре после восстановления независимости Латвии. Сюжет основан на реальных событиях, но по сути это художественный вымысел.
Тимонин пояснил, что это история о "ментах и бандитах" во время беспорядков. Главный герой - молодой следователь, который постепенно начинает использовать сомнительные методы для хорошей работы и даже не замечает, как на его совести начинают появляться пятна.
Снимать это кино будут на частные средства. Всем, кто хотел бы финансово поддержать съемки, можно смело связаться с командой фильма.
Актеров для съемок ищут с яркой внешностью, чтобы потом подобрать им подходящую роль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала