Глава ЛНР заявил о возможности проведения референдума о вступлении республики в состав РФ

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГлава Луганской народной республики Леонид Пасечник
Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителям ЛНР в ближайшее время может быть предоставлена возможность проголосовать на референдуме по вступлению в РФ, заявил глава республики Леонид Пасечник
РИГА, 27 мар — Sputnik. Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи с иностранными журналистами заявил, что в ближайшее время в республике может пройти референдум по вступлению в состав России, пишет РИА Новости.
Пасечник подчеркнул, что в ходе референдума жители ЛНР смогут осуществить свое конституционное право и высказать мнение в отношении присоединения к Российской Федерации.
"Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведён референдум, на котором народ реализует своё абсолютное конституционное право и выскажет своё мнение по поводу вступления в Российскую Федерацию", - заявил Пасечник.
Напомним, что в середине февраля руководители ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой признать их независимость.
Как в Донбассе встретили новость о признании Россией независимости ДНР и ЛНР - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Видео
Как в Донбассе встретили новость о признании Россией независимости ДНР и ЛНР
Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик.
24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Как заявляло Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС развивают наступление силы ДНР и ЛНР, есть потери со всех сторон. По данным ведомства на 25 марта, за время спецоперации погиб 1351 российский военный, около четырех тысяч ранены. Украинская сторона, как утверждает Генштаб, потеряла 14 тысяч человек. Управление верховного комиссара ООН по правам человека также сообщило о гибели более тысячи мирных жителей в зоне эскалации.
Лента новостей
0