Видео

Как в Донбассе встретили новость о признании Россией независимости ДНР и ЛНР

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые минуты в Донецке и Луганске после исторического решения президента РФ Владимира Путина признать независимость республик Донбасса
На центральной площади Донецка люди ждали исторического решения главы российского государства Владимира Путина о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Дончане внимательно вслушивались в обращение президента РФ к российским гражданам и соотечественникам на Украине.
Как только Путин заявил, что принял решение признать суверенитет ЛНР и ДНР, жителей Донбасса охватило ликование.
Собравшиеся стали аплодировать, скандировали "Россия" и кричали "Ура". Заиграл государственный гимн России, начался праздничный фейерверк.
В ЛНР ждали решения России о признании независимости республик Донбасса ничуть не меньше. После подписания в Москве соответствующих указов по улицам Луганска проехала большая колонна громко сигналящих автомобилей с флагами.
Жители Донецкой народной республики рассказали, что надеются на порядок и прекращение обстрелов после признания независимости Россией. Люди признаются, что после восьмилетнего ожидания очень рады случившемуся.
"Думаю, вчера весь Донецк прильнул к экранам и ждал. Встретили известие со слезами на глазах. Мы очень счастливы", - поделилась одна из прохожих.
Дончане говорят о благодарности и надеждах на будущее.
"Люди наши не будут погибать, они у нас работящие и самые хорошие", - сказала жительница Донецка. Ей вторит другая горожанка: "Со временем должно наладиться".
Лента новостей
0