Буря в Латвии: спасатели работают над устранением последствий

CC BY 2.0 / webhamster / WindsockВетроуказатель
Ветроуказатель - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу, 26 марта, скорость ветра в некоторых районах Латвии достигала 27 километров в час; повреждены дома, линии электропередач, повалены деревья
РИГА, 27 мар — Sputnik. Из-за сильного ветра, который вчера обрушился на Латвию, по всей стране произошли разрушения, В Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) поступило 363 вызова, 305 из них были связаны с поваленными деревьями, 58 касались устранения опасности из-за поврежденных конструкций, пишет Jauns.lv со ссылкой на представителя ГПСС Агриту Витолу.
На выезде из Риги горит старник - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2022
ГПСС напоминает, что сжигание старника в Латвии запрещено и карается по закону
Наибольшее количество вызовов поступило из Риги и Рижского региона - 164, еще 92 вызова пришлось на Земгале, 48 вызовов поступило из Видземе, в Курземе - 33 и в Латгале спасателей вызывали 31 раз.
В субботу, 26 марта, на улице Крустпилс в Риге пострадало одноэтажное здание автосервиса, из-за порыва ветра была сорвана кровля площадью 300 квадратных метров. Она повредила припаркованный рядом автомобиль, к счастью, водителя в момент происшествия не было в салоне. Никто не пострадал.
На улице Раудас в Тукумсе была сорвана крыша с одного из лечебных учреждений, площадь повреждений составила 100 квадратных метров.
На данный момент все еще фиксируются проблемы с подачей электроэнергии у около 38 тысяч клиентов АО Sadales tīkls. Сообщается, что порывы ветра в субботу метсами превышали 27 метров в секунду, что причинило не малый ущерб электроснабжению. Специалисты компании работают в усиленном режиме, чтобы устранить последствия.
Девушка с зонтом - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
Метеорологи прогнозируют сильный ветер и метель в Латвии
Лента новостей
0