Жителей Латвии предупреждают о мошенничествах в одной из социальных сетей

Девушка работает из дома - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии участились случаи мошеннических действий через социальные сети; компания Cert.lv дает советы, как себя обезопасить
РИГА, 26 мар — Sputnik. Орган по предотвращению инцидентов безопасности информационных технологий Cert.lv сообщает, что в социальной сети Facebook* (соцсеть запрещена в России как экстремистская) участились случаи мошенничества, пишет Press.lv со ссылкой на заявление компании.
Интернет - мошенники - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2022
Мошенники в Латвии сменили тактику обмана населения
Сообщается, что пользователям приходят сообщения от зараженных контактов с вопросами "Это ты?" или "Это ты на видео?", после данного текста идет ссылка, которая ведет на фишинговый сайт, похожий на окно авторизации в социальную сеть. После того, как человек вводит туда свои личные данные, информация попадает к третьим лицам, которые могут использовать данные в мошеннических схемах.
Компания Cert.lv напоминает, что нужно быть внимательнее при получении подобных сообщений, не переходить по ссылкам и не вводить личные данные на непроверенных сайтах.
Также в компании советуют установить двухфакторную аутентификацию для входа на свои странички в социальных сетях.
Если же пользователь социальных сетей уже ввел свои данные на подозрительном сайте, то стоит незамедлительно поменять пароль для входа.
*деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
Лента новостей
0