Мошенники в Латвии сменили тактику обмана населения

© Pixabay / MediamodifierИнтернет - мошенники
Интернет - мошенники - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии мошенники сменили тактику выманивания денег из населения, переключившись с телефонных звонков на интернет-сайты
РИГА, 25 мар - Sputnik. Начальник Госполиции Армандс Рукс рассказал в передаче Латвийского радио 4 "Действующие лица", что шквал телефонных звонков от мошенников в Латвии прошел, пишет Rus.lsm.lv.
По словам Рукса, телефонных мошенников стало немного меньше. Он поясняет, что Госполиция провела масштабную работу по борьбе с такими преступниками, было даже несколько задержаний. Об итогах этой работы полицейские отчитаются позже, пообещал Рукс.
Тем временем злоумышленники продвинулись и переключились на цифровую среду. Это "финансовые брокеры" и какие-то другие сомнительные сайты, поясняет глава Госполиции.
Смартфон Xiaomi, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Выдают себя за банковских работников и курьеров: латвийцы отдали мошенникам 15 млн евро
Рукс рассказал, что борьба с мошенниками ведется и в интернете. Полицейские работают над тем, как сделать так, чтобы при посещении опасных сайтов латвийцы видели уведомление от полиции.
При этом Рукс сетует, что сами латвийцы не хотят внимать увещеваниям полицейских, которые постоянно ищут варианты, как достучаться до населения, чтобы люди не доверяли мошенникам.
Ранее сообщалось, что в Латвии с новой силой активизировались "банковские" мошенники. Схема обмана следующая: мошенники, прикрываясь именем банка, рассылают жителям электронные письма, в которых содержится ссылка на поддельную страницу интернет-банка.
А сейчас стало популярно мошенничество, связанное со сбором пожертвований для беженцев с Украины.
Полиция призывает латвийцев быть внимательными и не открывать никаких подозрительных ссылок и сайтов. Никому не сообщать свои банковские данные и предупредить об опасности своих близких!
Лента новостей
0