Роджерс опять поставила подножку латвийке Остапенко

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР)
Елена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР) - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 12) второй турнир подряд вылетает из числа участниц в первом же матче. И снова ее обидчицей оказалась американка Шелби Роджерс (WTA, 48)
РИГА, 26 мар - Sputnik. В этот раз пути латвийской теннисистки Елены Остапенко и американки Шелби Роджерс пересеклись в Майами.
В первом сете теннисистки строго играли на своей подаче, пока в пятом гейме у Елены не нарисовался двойной брейк-пойнт, оставшийся, увы, нереализованным. А вот Шелби взяла подачу латвийки в восьмом гейме под ноль и в следующем сумела поставить победную точку.
Причем, сперва Шелби не реализовала сетбол, затем Остапенко не воспользовалась тремя брейк-пойнтами, а Роджерс со второй попытки все-таки завершила партию – 6:3.
Елена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2022
У латвийской теннисистки Остапенко не получился старт в Индиан-Уэллсе
Во втором сете до седьмого гейма соперницы успешно брали очки на своей подаче, а затем обменялись брейками. В десятом гейме у латвийской теннисистки вновь имелась прекрасная возможность выйти вперед, но двойной брейк-пойнт остался опять нереализованным. Так Роджерс и Остапенко добрались до тай-брейка, в котором полностью доминировала американка – 7:6 (7-0).
Матч продолжался 1 час 37 минут и у Остапенко имелись явные проблемы с приемом, чему свидетельство 15 эйсов Роджерс и полное отсутствие у американки двойных ошибок. Латвийская теннисистка ответила тремя эйсами, допустила 5 ошибок при подаче и реализовала только один брейк против двух у соперницы.
Шелби второй турнир подряд обыгрывает Елену, ограничив ее заработок в Майами 30 тысячами долларов и 35 рейтинговыми пунктами.
На этом, правда, Miami Open для Остапенко не завершился: традиционно она сыграет еще в парном разряде вместе с украинкой Людмилой Киченок.
Лента новостей
0