Полиция обещает "зверствовать": объявлены результаты марафона контроля скорости в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovСтационарный фоторадар на улице Юглас в Риге
Стационарный фоторадар на улице Юглас в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество водителей, нарушающих скоростной режим, становится только больше; Госполиция намерена взять ситуацию на более строгий контроль
РИГА, 26 мар — Sputnik. В минувший четверг, 24 марта, в Европе проводилась 24-часовая акция сети дорожной полиции ROADPOL, которая заключалась в проведении рейдов на дорогах по выявлению любителей превышать допустимую скорость, пишет Lsm.lv. Госполиция сообщает, что продолжит усиленные рейды еще и на следующей неделе.
Мэр Риги Мартиньш Стакис и посол Украины в Латвии Александр Мищенко водрузили флаг Украины на здании Рижской думы в знак поддержки  - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2022
Госполиция рассказала о преступлениях против украинских беженцев в Латвии
В Латвии за сутки марафона было поймано 659 нарушителей, тогда как на аналогичной акции в 2021 году их насчиталось лишь 551 человек. Этот показатель в три раза выше среднего по стране за сутки, обычно их не более 200 в сутки. Госполиция обеспокоена такой динамикой и обещает в дальнейшем "зверствовать" на дорогах при поимке водителей, систематически нарушающих скоростной режим.
С помощью фоторадаров 24 марта было зафиксировано 1377 нарушений. Двенадцать автолюбителей лишены водительских прав.
Глава Управления безопасности дорожного движения Государственной полиции Юрис Янчевскис ранее сообщал, что за 2021 год фоторадары для фиксации скорости выписали штрафов на 13,239 миллиона евро.
"Умные" радары в Латвии были официально запущены с 1 апреля 2020 года. Система работает так: при пересечении границы конкретного участка дороги первый радар фотографирует номер машины и фиксирует время. При выезде с этого участка дороги транспортное средство снова фотографируют. Затем с помощью соответствующей методологии вычисляется средняя скорость, которая сравнивается с разрешенной на этом участке. Если она превышает разрешенную, водителю выписывают штраф. Система контроля средней скорости движения действовала на семикилометровом участке шоссе Тинужи - Кокнесе. Предполагалось, что, если пилотный проект окажется успешным, такие системы будут установлены и на других участках дорог, где часто происходят ДТП.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2022
Госполиция отчиталась о количестве ДТП за сутки
Лента новостей
0