"Не имеют совести": в РФ прокомментировали претензии Польши на Калининград

© Sputnik / Александр Подгорчук / Перейти в фотобанкОпоры ЛЭП в виде якорей в Калининграде
Опоры ЛЭП в виде якорей в Калининграде  - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что Польша может претендовать на Калининградскую область. В России назвали такое заявление чудовищным результатом работы конвейера по промывке мозгов прогульщиков с Запада
РИГА, 26 мар - Sputnik. В беседе с изданием Super Express польский генерал Вальдемар Скшипчак разошелся до такой степени, что почему-то решил, что Польша может претендовать на Калининградскую область, которая, по ее "компетентному" мнению "с 1954 года находится под российской оккупацией", пишет РИА Новости.
В России крайне удивились такому повороту истории. Ведь Калининградская область России расположена на территории бывшей немецкой провинции Восточной Пруссии.
В 1945 году здесь проходили бои Восточно-Прусской операции советских войск. После окончания Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции часть Восточной Пруссии (примерно треть) отошла СССР, остальная территория - Польше.
Стела Парус  - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
Польше нужен Калининград: конфликт уже начался
Вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев прокомментировал "бравый" выпад польского генерала, заявив, что такое мог сказать только человек, который не учился в школе или тотально прогуливал уроки истории. Генерал явно не в курсе истории Второй мировой войны, а также собственной страны.
Косачев также подчеркнул, что весь ужас заключается в том, что таких безграмотных прогульщиков на Западе становится все больше.
"Таких безграмотных прогульщиков, не помнящих родства и не имеющих совести, на Западе становится все больше. Конвейер промывки мозгов работал все эти годы без остановки - и вот чудовищный результат", - констатировал сенатор.
Стоит отметить, что генерал Скшипчак не первый раз "блещет" одиозными заявлениями.
Ранее он говорил, что Калининградскую область это "ворота в Балтийское море и на Польскую низменность", а также описывал "войну России с НАТО" в этом регионе.
Тогда генералу парировал губернатор региона Антон Алиханов. Он призывал Скшипчака перестать фантазировать и "пытаться оказаться в каменном веке".
Кроме того, Алиханов напоминал генералу о том, что Польшу после войны помогали восстанавливать именно советские солдаты.
Лента новостей
0