"Отдых" в резекненском вытрезвителе значительно подорожает

Пиво - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цена на услуги вытрезвителя в Резекне повысится с 1 апреля: администрация сообщает, что повышение стоимости часа обусловлено фактическими расходами
РИГА, 25 мар - Sputnik. С первого апреля час, проведенный в вытрезвителе в Резекне, обойдется любителям обильных алкогольных возлияний в 11 евро. Цена повысится почти наполовину, сообщает Rus.lsm.lv.
В резекненском вытрезвителе, где могут разместиться до шести человек одновременно, три помещения с утепленными полами, матрасами и металлическими санузлами. Установлены камеры видеонаблюдения.
Руководитель соцслужбы Резекне Гунарс Арбиданс рассказал, что раньше цена часа в вытрезвителе составляла 5,45 евро. Но теперь стоимость повысилась до 11,28 евро в час. Повышение цены обусловлено фактическими расходами.
Бездомный - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
Рижская дума: приют для бездомных и вытрезвитель должны находиться недалеко от центра
В вытрезвителе можно провести до 12 часов — все зависит от того, как быстро восстанавливается клиент.
"Отдохнуть" в этом месте могут как жители Резекне, так и гости из прилегающего края.
Напомним, что согласно результатам Термометра стресса BENU Aptieka, полученным в 2021 году, 17% опрошенных жителей Латвии начали чаще употреблять алкоголь (6% — намного чаще, 11% — немного чаще), 44% не заметили никаких изменений, 22% вообще не употребляют алкоголь, 14% употребляют алкоголь реже, чем до пандемии, а еще 2% за это время отказались от употребления алкоголя.
По сравнению с данными, полученными в начале апреля 2020 года, в 2021 году жители Латвии употребляют алкоголь чаще.
Лента новостей
0