НСЭСМИ заблокирует YouTube-аккаунты, связанные с задержанным блогером Федоровым

© Youtube / Screenshot: История ОружияБлогер Кирилл Федоров
Блогер Кирилл Федоров  - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НСЭСМИ с началом российской военной операции на Украине заблокировал десятки сайтов и телеканалов, "угрожающих нацбезопасности"
РИГА, 25 мар — Sputnik. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) заблокирует два YouTube-аккаунта, связанных с находящимся под арестом блогером Кириллом Федоровым, сообщил председатель совета Иварс Аболиньш, передает Mixnews.
Аккаунты "История оружия" и "Алконафтер" будут заблокированы в ближайшие дни "из-за угроз национальной безопасности".
Также было принято решение о блокировке сайтов mosfm.com и wotrend.ru, публикуемый на которых контент представляет угрозу национальной безопасности.
Блогер Кирилл Федоров  - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Что происходит с задержанным в Риге русским блогером Федоровым
Кирилл Федоров вечером 17 марта был задержан на двое суток сотрудниками Службы госбезопасности Латвии. Позднее его заключили под стражу по двум статьям Уголовного закона Латвии - "Разжигание национальной, этнической и расовой ненависти" и "Оправдание геноцида, преступлений против человечности, преступления против мира, а также военного преступления". Поводом, вероятно, стали высказанные блогером оценки российской специальной военной операции на Украине.
В МИД РФ ранее отметили, что задержанием Федорова Рига в очередной раз продемонстрировала, что ее международные обязательства в отношении свободы слова и доступа к информации на практике ничего не значат. В Москве потребовали немедленно прекратить правовой беспредел и освободить Федорова.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Латвии, принявших решение о задержании Федорова. В ведомстве указали, что этот акт является грубейшим нарушением основополагающих прав человека и свидетельствует об ограничении свободы слова в Латвийской Республике.
Лента новостей
0