Латвиец в Ирландии избил свою девушку бутылкой и сковородкой

© Pixabay / ninocareНасилие
Насилие - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Живущий в Ирландии латвиец ранее уже неоднократно имел проблемы с законом
РИГА, 25 мар — Sputnik. Дублинский суд приговорил проживающего в Ирландии латвийца Айнарса Грантса к трем годам лишения свободы за нападение на женщину, сообщает The Journal.
В августе 2020 года живущая в Дублине Дангуоле Абукевичюйте пришла в участок полиции с синяками на лице, указала на них и сказала: "Айнарс Грантс".
Поскольку она почти не говорит по-английски, полиция вызвала переводчика, которому женщина рассказала, что 43-летний Грантс, с которым она жила последние шесть лет, ударил ее по лицу бутылкой и сковородкой, а также душил ее. Ей удалось выбраться из квартиры, чтобы якобы положить денег ему на телефон, и она боится туда возвращаться.
Насилие над женщинами - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2021
Латвийка стала очередной жертвой домашнего насилия в Испании
Ей вызвали врача, который рекомендовал ей сходить в больницу и сделать рентген, но она так туда и не добралась.
В тот же день Грантса арестовали у него в квартире, причем он вел себя агрессивно и на него пришлось надеть наручники. Выяснилось, что он попадал под суд уже сорок раз, из них 24 - за нарушение общественного порядка. В освобождении под залог до суда ему отказали.
В ходе судебного заседания его адвокат сообщил, что Грантс раскаивается и прошел курсы управления гневом.
Судья приговорила его к трем с половиной годам лишения свободы, из них к последним шести месяцам - с отсрочкой, при условии, что он откажется от прямых и косвенных попыток связаться с Абукевичюйте.
Лента новостей
0