Латвийка стала очередной жертвой домашнего насилия в Испании

© Foto : pixabay.com / Alexas_FotosНасилие над женщинами
Насилие над женщинами - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2021
После убийства уроженки Латвии в Каталонии прошла акция протеста - женщина стала очередной жертвой домашнего насилия
РИГА, 4 июн — Sputnik. Жившая в Испании латвийка стала очередной жертвой мачистской культуры в стране, пишет El Español.
В среду вечером в полицейский участок в Жироне пришел лысеющий 45-летний мужчина с татуировками на лице и теле и заявил, что его зовут Мигель Анхель и что несколько часов назад он у себя дома в муниципалитете Поркерас зарезал свою жену. По его словам, он был под действием наркотиков и не понимал, что делает.
Как выяснилось, мужчина раньше привлекался к уголовной ответственности за кражи и наркотики. Его жена, 48-летняя уроженка Латвии по имени Алла, напротив, никогда не имела проблем с полицией, и знавшие их люди удивлялись, почему она живет с этим мужчиной. Тем не менее до недавнего времени она никогда не жаловалась на проблемы в семье.
Алла приехала в Испанию более 10 лет назад и прожила в Поркерасе так долго, что уже практически считалась местной уроженкой. Ее коллега по работе на бензоколонке вспоминает, что та отлично говорила по-испански и по-каталонски. Мигель Анхель вышел из тюрьмы четыре года назад.
На бензоколонке Алла проработала много лет, некоторое время назад перешла уборщицей на фабрику сладостей Haribo, но в октябре прошлого года снова вернулась. Сотрудники бензоколонки вспоминают, что время от времени спрашивали, не обижает ли ее муж, но она всегда говорила, что все в порядке.
На обоих местах работы ее вспоминают как веселую, открытую женщину, полностью интегрированную в испанское общество. Ее муж при этом нигде не работал и слонялся без дела. "Хорошим человеком" называет ее и продавщица в табачной лавке, у которой Алла каждую неделю покупала сигареты. Имя этой улыбчивой полной блондинки с иностранным акцентом продавщица узнала только после того, как та была убита.
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2020
Сосед присматривает за соседом: как победить домашнее насилие
Продавщица уверяет, что никогда не видела ее грустной и не замечала у нее синяков, однако соседка Аллы поведала, что за несколько недель за трагедии та рассказала ей, что больше так не может и хочет расстаться с мужем.
По словам самого Мигеля Анхеля, жена упрекала его в том, что он не работает и снова начал употреблять наркотики. В ходе ссоры он схватился за нож, погнался за женой в столовую и там нанес ей несколько ударов ножом, после чего выбежал из дома и спустя несколько часов явился в полицию. Из-за того, что перед этим он принял какие-то наркотики, точно не зная какие, он не понимал, убил ли ее, и только пришедшие в квартиру полицейские подтвердили, что женщина действительно мертва.
На следующий день схожий инцидент произошел в Ибице - предположительно, мужчина убил жену и покончил с собой. Однако официально латвийка Алла стала последней на сегодняшний день жертвой домашнего насилия в Испании.
Представители политической партии Podemos провели акцию протеста в Жироне.
"Вчера мачизм убил еще одну женщину в Поркерасе. В этом году это 16-я жертва. Сегодня 3 июня. Необходимо много труда, чтобы искоренить домашнее насилие, и мы должны продолжать", - написала представительница партии на своей странице в Twitter.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала