В Австрии назвали катастрофой отказ от поставок нефти и газа из России

© Sputnik / Sergey MelkonovВена, Австрия
Вена, Австрия - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Где и как такие страны, как Австрия, должны получить необходимые источники энергии? Австрийские промышленники задали самый резонный вопрос, касающийся намерения ЕС отказаться от поставок российских нефти и газа
РИГА, 24 мар - Sputnik. В Евросоюзе обсуждают новый пакет санкций против России, которые может включать в себя отказ от поставок российской нефти или даже газа. Объективно, далеко не все в Евросоюзе рады даже малой возможности остаться без источников энергии. На всех уровнях в странах ЕС ведутся горячие споры.
В частности, вопрос ребром поставили в Объединении промышленников Австрии, которая 80% нефти и газа получает именно из России.
Глава объединения Георг Книлль заявил, что резкий и непродуманный отказ от поставок нефти и газа из России уничтожит промышленность и рабочие места в Австрии.
"Те, кто призывает к резкому и незапланированному прекращению поставок нефти и газа из России, должны сначала объяснить, где и как такие страны, как Австрия, должны получить необходимые источники энергии в краткосрочной перспективе", - задается, скорее, риторическим вопросом Книлль.
То, что вопрос риторический, следует из продолжения его высказывания. Книлль заявил, что для жизни австрийцев перекрытие газового крана станет настоящей катастрофой.
Газопровод высокого давления - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2022
Газовый ультиматум Путина: у Европы нет вариантов
Резкий отказ от газа губительно скажется на энергоснабжении и экономике страны в целом, уничтожив промышленность и рабочие места.
Альтернативы российскому газу у Австрии нет, признал Книлль, заявив, что прежде чем предпринимать такой необдуманный шаг, нужно позаботиться о диверсификации энергопоставок в Европу.
Книлль также заявил, что Европе пора извлечь уроки из недавних событий. По его словам, надежное и доступное энергоснабжение - это спасательный круг для высокого качества жизни и экономического успеха европейцев. И для этого, так же, как и для перехода к климатической нейтральности, нужны соответствующие рамочные условия, делающие возможным конкурентоспособный бизнес и укрепляющие европейские компании и их сотрудников.
Ранее невозможным и неправильным назвал отказ от российских нефти и газа канцлер Австрии Карл Нехаммер.
Напомним, что 23 марта президент России Владимир Путин поручил соответствующим министерствам и ведомствам перевести расчеты за поставленный на экспорт российский природный газ на рубли.
Сотрудники на нефтяном кусте в районе города Покачи - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
СМИ: отказ от российской нефти дорого обойдется еврозоне
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний сообщил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ. Как ранее заявили в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Позже президент РФ Владимир Путин сказал, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0