Никита Михалков показал, насколько его "волнует" запрет на въезд в Латвию

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПредседатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков
Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский режиссер Никита Михалков в ироничной форме прокомментировал наличие своей фамилии в списке лиц, которым Латвия запретила въезд
РИГА, 24 мар - Sputnik. Ранее стало известно, что Латвия запретила 25 российским деятелям культуры въезд в страну на неопределенный срок за то, что они "выражают активную политическую поддержку действиям российских властей".
Среди этих 25 фамилий есть имя оскароносного российского режиссера Никиты Михалкова. Как же прославленный режиссер отреагировал на свое включение в этот латвийский перечень нежелательных для въезда лиц?
РИА Новости попросило Михалкова прокомментировать решение Латвии. На что получило ироничный ответ: "А где это?"
Напомним, что в черный латвийский список помимо Михалкова включены Мария Ситтель, Дмитрий Губерниев, Владимир Машков, Артем Жога, Тина Канделаки, Полина Гагарина, Николай Расторгуев, Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Стас Михайлов и другие звездные россияне.
Певица Полина Гагарина выступает на митинге-концерте в Лужниках, посвященном воссоединению Крыма с Россией - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Пунтулис хочет внести в черный список участников концерта в "Лужниках"
Такая "жесткость" латвийских властей по отношению к деятелям культуры из России была вызвана концертом по случаю годовщины воссоединения Крыма с РФ, прошедшим 18 марта на стадионе "Лужники" в Москве.
Перед зрителями, которых было свыше 200 тысяч человек, выступали Григорий Лепс, Полина Гагарина, группа "Руки Вверх", Тимати, Николай Расторгуев и группа "Любэ", а также другие артисты из России, Украины и Донецкой народной республики.
Также в концерте принимали участие двукратный олимпийский чемпион Игр в Токио Евгений Рылов, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов, гимнастки Дина и Арина Аверины, фигуристы Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Евгения Тарасова, Владимир Морозов.
Лента новостей
0