Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Пунтулис хочет внести в черный список участников концерта в "Лужниках"

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкПевица Полина Гагарина выступает на митинге-концерте в "Лужниках", посвященном воссоединению Крыма с Россией
Певица Полина Гагарина выступает на митинге-концерте в Лужниках, посвященном воссоединению Крыма с Россией - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новый черный список попали деятели культуры, которые ранее публично выражали поддержку российской спецоперации на Украине
РИГА, 22 мар — Sputnik. Министр культуры Наурис Пунтулис призвал Министерство иностранных дел Латвии включить в список нежелательных лиц более 20 российских работников культуры, принимавших участие в концерте по случаю годовщины воссоединения Крыма с РФ на стадионе "Лужники", сообщается на сайте министерства.
В список внесены также деятели культуры, которые ранее публично выражали поддержку российской спецоперации на Украине.
Министр культуры предлагает включить в список нежелательных лиц Полину Гагарину, Сергея Жукова, Алексея Потехина, Тимура Юнусова, Николая Расторгуева, Виталия Локтева, Александра Ерохина, Сергея Перегудова, Дмитрия Стрельцова, Алексея Тарасова, Павла Сучкова, Алексея Кантура, Наталью Подольскую, Владимира Машкова, Дмитрия Певцова, Никиту Михалкова, Илзе Лиепу, Викторию Цыганову, Станислава Михайлова, Валерия Гергиева и др.
Речь Владимира Путина по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Речь Владимира Путина по случаю годовщины воссоединения Крыма с РФ
Концерт-митинг, посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, прошел 18 марта на большой спортивной арене "Лужники" в Москве, в нем приняли участие свыше 200 тысяч человек. Перед зрителями выступали Григорий Лепс, Полина Гагарина, группа "Руки Вверх", Тимати, Николай Расторгуев и группа "Любэ", а также другие артисты из России, Украины и Донецкой народной республики.
Также в концерте приняли участие двукратный олимпийский чемпион Игр в Токио Евгений Рылов, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов, гимнастки Дина и Арина Аверины, фигуристы Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Евгения Тарасова, Владимир Морозов.
На этой неделе производитель экипировки для плавания Speedo разорвал спонсорский контракт с Рыловым.
Открытие 5-го международного музыкального фестиваля Жара - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2022
Латвия внесла Николая Баскова в черный список
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
В четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.
Минобороны подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам: высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура, гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0