Люди продолжают умирать: COVID-отделение в Восточной больнице не закрыто

© Sputnik / Sergey MelkonovПункт тестирования на COVID-19 в Рижской Восточной клинической университетской больнице
Пункт тестирования на COVID-19 в Рижской Восточной клинической университетской больнице - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Загруженность реанимационных коек в Восточной больнице до сих пор достигает 80 и даже 90%
РИГА, 24 мар — Sputnik. Приемный изолятор для больных COVID-19 в Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) до сих пор нельзя закрыть, сообщает Rus.LSM.lv.
В этом месяце сюда каждый день поступают от 20 до 25 пациентов с подозрением на COVID или подтвержденной инфекцией.
По словам руководителя Клиники неотложной медицины и приема пациентов RAKUS Алексея Вишнякова, симптомы инфекции варьируются: "Клинические проявления болезни очень разнообразны. Диарея и рвота, а также сильные головные боли и высокая температура".
Из-за высокой заболеваемости COVID-19 потоки прибывающих пациентов по-прежнему разделены, а врачи трудятся в полной защитной экипировке.
Медицинский работник у кровати с тяжелым пациентом COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2022
ЦПКЗ обновил данные по заболеваемости и смертности от COVID-19
"Поэтому большой изолятор пока не можем закрыть. К сожалению, мы работаем с большим числом пациентов с COVID-19. Для большинства это дополнительный диагноз, поставленный до больницы или подтвержденный здесь. Но каждый день есть около пяти пациентов с повреждением легких и другими симптомами из-за COVID-19. Они пожилого возраста, с высокой температурой, слабостью. Они даже дома получают травмы", — рассказал Вишняков.
Наиболее тяжелых пациентов кладут в реанимацию. Загруженность реанимационных коек до сих пор достигает 80 и даже 90%. К сожалению, больные продолжают умирать из-за сильного поражения легких.
В отделении токсикологии и сепсиса проходят лечение 16 пациентов с коронавирусом. Из них 11 привиты, 5 — нет.
"У тех, кто не был вакцинирован, у всех повреждены легкие. Преобладает омикрон, и у тех, кто не привит, он может быть тяжелым", — пояснил руководитель отделения интенсивной терапии Олег Шуба.
Железнодорожная станция Елгава - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2022
Новый вид "омикрона" бушует в Елгаве
Средний возраст этих пациентов около 65 лет, у них хронические заболевания.
"Любая из этих болезней, будь то грипп или COVID-19, даже в легкой форме, может нарушить баланс и без того хрупкого организма и перейти в критическое состояние", — пояснил Шуба.
Самой большой проблемой больницы остается заболеваемость персонала. Врачи привиты и серьезно не болеют, но кто-то из них обязательно по восемь — десять дней делает работу за отсутствующего коллегу. Среди сотрудников больницы заметно выгорание, поэтому по возможности им предлагают отпуск.
Всего с основным диагнозом COVID-19 в больницах Латвии находится 437 человек: у 405 из них среднетяжелое течение заболевания, 32 человека в тяжелом состоянии.
Лента новостей
0